1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия заверила Украину, что не будет помогать обходить санкции России

Изображение: Галина Брусницина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Главное, что было протранслировано украинской стороне во время визита парламентской делегации Грузии в Киев, что Грузия никогда не предоставит России возможности обходить через нее западные санкции, 18 апреля заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили журналистам.

«Главное в этом плане для Украины и для нас следующее: что Грузия не будет страной, где у России будет возможность обойти санкции, и это главное», — заявил он.

Читайте также: Министр в Грузии обвинил Украину в «грязной лжи» о контрабанде товаров в РФ

Папуашвили отметил, что у украинская сторона подтвердила понимание того, что Грузия присоединилась к международным финансовым санкциям против России, поэтому претензий к Грузии у Киева в этом плане нет.

Он заявил, что депутаты от правящей «Грузинской мечты» и оппозиционные депутаты выразили единое мнение, что у Грузии нет ресурсов вводить санкции против России, которые могут существенно повлиять на нее. Именно эта единая позиция была донесена до украинской стороны.

«У нас был честный разговор об этом, о том, как мы то видим, и я думаю, что что политический спектр согласен с тем, что у нас нет инструментов с точки зрения двусторонних санкций, с помощью которых действительно можно оказать какое-либо влияние на решения России», — сообщил председатель парламента Грузии.

Отметим, что в состав парламентской делегации отказалась входить крупнейшая оппозиционная партия, основанная Михаилом Саакашвили, «Единое национальное движение». Представители партии отправились в Киев отдельно.

Читайте также: Грузия не хочет стрелять себе в ногу из-за «друзей» на Украине — эксперт

Напомним, 11 апреля глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что Грузия готова провести встречу с Украиной на высшем парламентском уровне в Киеве, если Украина выполнит три условия для нормализации отношений с Грузией.

Украина должна вернуть посла в Грузию, снятого из-за нежелания правительства Грузии вводить санкции против России и организовывать отправку наемников на Украину, извиниться за обвинения Грузии в контрабанде товаров в Россию для обхода санкций, а также снять с государственных постов на Украине соратников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые являются обвиняемыми или осужденными в Грузии по уголовным делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER