logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы президента Польши 2020
Варшава, / ИА Красная Весна

Кандидат в президенты Польши заявила, что против нее ведется грязная игра

Слова, якобы произнесенные во время заседания Сейма, никогда не произносились, и все эти манипуляции используются для отвлечения от действительно важных вопросов, заявила вице-спикер польского Сейма, кандидат в президенты Малгожата Кидава-Блоньска, 26 марта сообщает портал Onet.pl.

«Я не вступлю в эту грязную кампанию. Слова, которые были приписаны мне со вчерашнего заседания, никогда не произносились. „Право и справедливость“ манипулируют и отвлекают внимание от действительно важных вопросов. Видимо, быть порядочным просто не выгодно», — написала Кидава-Блоньска на своей странице Twitter.

По словам заместителя спикера Сейма Малгожаты Госевской из правящей партии «Право и справедливость», во время заседания президиума Сейма 25 марта, на котором должна была состояться заключительная работа над поправками к правилам палаты, Кидава-Блоньска якобы высказалась, что «конституция важнее человеческой жизни». Кандидат в президенты, глава «Гражданской платформы» Малгожата Кидава-Блоньска категорически опровергает слова Госевской.