Новые ограничения введены в австралийском Новом Южном Уэльсе

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Новые карантинные ограничения введены в австралийском штате Новый Южный Уэльс правительством региона, 17 июля сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Исходя из веденных ограничений, жителям муниципальных районов — пригородов Сиднея — Фэрфилд, Ливерпуль и Кентербери-Бэнкстаун нельзя будет покидать свои районы, за исключением экстренных случаев — обращение за медицинской помощью или чрезвычайной ситуации.

Все работники, где это возможно, должны быть переведены на удаленную работу из дома. При этом если работодатель будет принуждать работника к работе в офисе организации, то он заплатит штраф в $10 тыс.

Все небольшие магазины будут закрыты, кроме крупных супермаркетов и аптек.

Все строительные работы в штате будут остановлены, кроме работ, связанных с инфраструктурой электро- и водоснабжения.

Маску нужно будет носить везде, и даже во время занятий спортом на улице, включая членов одной семьи. Совместное использование автомобиля будет запрещено.

Ограничения продлятся до 30 июля.

Данные меры введены в связи с тем, что в штате зарегистрировано 111 новых случаев COVID-19. При этом 59 случаев полностью изучены, а остальные 52 находятся в стадии эпидемиологического расследования.

На данный момент в больницах штата находится 75 больных COVID-19, 18 из которых находятся в отделениях интенсивной терапии, причем 6 человек на искусственной вентиляции легких.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER