1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Федеральная торговая комиссия США решила проверить сделку Amazon и iRobot

Николас Мас. Проверка счетов (Фрагмент). 1634 - 1693
Николас Мас. Проверка счетов (Фрагмент). 1634 — 1693
Николас Мас. Проверка счетов (Фрагмент). 1634 — 1693

Проверку сделки по поглощению производителя бытовых и военных роботов iRobot компанией Amazon решила провести Федеральная торговая комиссия США (FTC), 2 сентября сообщает американское политическое издание Politico.

5 августа пресс-служба Amazon сообщила о заключении соглашения по приобретению iRobot за $1,7 млрд. Покупатель планирует с помощью приобретенного актива усилить свои позиции на рынке систем «умного дома».

В FTC решили проверить, не нарушает ли сделка антимонопольного законодательства США. Возможность нарушения антимонопольного законодательства будет рассмотрена с точки зрения розничного рынка вообще, рынка подключаемых устройств и рынке «умных» устройств для дома.

В частности, FTC планирует изучить, не получит ли Amazon конкурентные преимущества в связи со сбором данных о домах пользователей домашних роботов. Роботы-пылесосы iRobot в процессе работы составляют карты домов владельцев. Эти карты-планы помещений могут быть использованы для адресного продвижения товаров для дома.

Ранее этот же вопрос подняли в американских СМИ. Различные устройства «умного дома» Amazon собирают информацию о своих пользователях. В компании заявляют, что хранят пользовательские данные в безопасности. С другой стороны, отмечается, что компания пытается знать все, что возможно, о своих пользователях. Это устраивает далеко не всех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER