Белгородские школьники получат сухпайки в случае продления дистанта

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Продуктовый набор (сухпаек) школьника
Продуктовый набор (сухпаек) школьника
Продуктовый набор (сухпаек) школьника

Продуктовыми наборами в форме сухпайков будут обеспечены учащиеся в школах Белгородской области, если дистанционное обучение будет продлено до конца 2022 года, соответствующий документ был опубликован 24 ноября на сайте правительства области.

Продуктовые наборы призваны заменить горячее питание, которое предоставляется детям в школах.

«Министерству образования Белгородской области при условии сохранения дистанционного обучения обеспечить финансовое обеспечение подведомственных организаций для организации одноразового горячего питания (завтрака) в виде продуктовых наборов (сухих пайков) обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов, не имеющих льгот, в пределах выделенных бюджетных ассигнований в 2022 году на оплату продуктов питания с 31 октября по 30 декабря 2022 года», — сказано в постановлении.

Напомним, в населенных пунктах Белгородской области на границе с Украиной продолжается дистанционное обучение школьников. Так, на дистанционное обучение школьников переведены школы Шебекинского, Грайворонского и Валуйского округов, а также школы, находящиеся на других шести приграничных территориях в 15-километровой приграничной зоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER