logo
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Журнал Tatler впервые в России выпустил номер с трансгендером на обложке

Трансгендер
Трансгендер
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Впервые в России глянцевый журнал опубликовал интервью с трансгендером и разместил его портрет на своей обложке, заявила главный редактор российской версии журнала Tatler Ксения Соловьева 11 марта на своей странице в Instagram.

В апрельском номере журнала Tatler опубликовано интервью с трансгендером Наташей Максимовой, который, как уверяет главред журнала, хорошо известен «в узких светских кругах Москвы и Парижа».

Осенью 2019 года Максимова совершила так называемый каминг-аут, признавшись на своей странице в Instagram, что на самом деле она родилась мужчиной и является женщиной-трансгендером.

Главный редактор российского Tatler подчеркнула, что раньше ни одно глянцевое издание в России не публиковало на своей обложке портрета трансгендера. Соловьева добавила, что решилась на этот шаг уже после того, как взяла интервью у Максимовой.

«Да, я знала, что иду на интервью, которое будут обсуждать. Но только после того, как наш разговор c Наташей состоялся, я приняла это решение. И очень благодарна моим боссам из Сondé Nast, которые меня поддержали: такого мы ни в Татлере, ни в русском глянце еще не делали», — сообщила Соловьева.