Тысячи мигрантов из Гаити застряли в Колумбии по дороге в США

Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888
Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888
Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888

Двадцать тысяч гаитянских мигрантов, направляющихся в США, не могут продолжить свой путь из-за пропускной способности парома, заявил колумбийский чиновник, пожелавший остаться анонимным, 8 октября сообщает El Dia.

Мигранты застряли в северной части Колумбии возле города Некокли. Они ожидают парома, который переправит их через залив и позволит продолжить долгое путешествие — через джунгли в сторону Панамы, а потом в США.

Власти Колумбии и Панамы пытаются ограничить количество мигрантов на паромах до 500 в день, но количество ежедневно пребывающих мигрантов превышает это число. В итоге, по словам колумбийского чиновника, возникло «узкое место» миграционного маршрута, в котором скопилось уже более 20 тысяч людей.

Отметим, что тысячи мигрантов из Гаити, которым удалось добраться до границы США со стороны Мексики, встретили в США вовсе не радушный прием. По данным Министерства внутренней безопасности США, с 19 сентября по 3 октября Соединенные Штаты выслали более 7000 гаитянских мигрантов на Гаити 65 рейсами.

Напомним, причиной массового бегства выходцев из Гаити является ситуация крайнего неблагополучия в их родной стране. Гаити является самой бедной из стран Латинской Америки. Длительный экономический и политический кризис, безработица, проблема с засильем уличных банд подталкивают людей искать убежище в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER