8
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

Парламент Каталонии принял резолюцию о непризнании короля

Изображение: (cc) DasWortgewand
Каталония как бомба европейского сепаратизма
Каталония как бомба европейского сепаратизма
Каталония как бомба европейского сепаратизма

Каталония является республиканской и поэтому не признает короля. Об этом говорится в резолюции, утвержденной на заседании парламента Каталонии, 7 августа передает испанский телеканал La Sexta.

Заседание парламента было созвано в срочном порядке в течение 48 часов для определения позиции по отношению к монархии в связи с отъездом из страны экс-короля Испании Хуана Карлоса I на фоне коррупционных скандалов, связанных с его именем.

«Каталония является республиканской и поэтому не признает никакого короля и он ей не требуется», — говорится в резолюции. Она была принята с небольшим преимуществом: 69 голосов против 65.

При аналогичном соотношении сил было утверждено предложение левой отделенческой партии Каталонии CUP о порицании Филиппа VI и «и всей бурбонской династии за десятилетия безнаказанности и незаконного обогащения с использованием государственных институтов». Парламентарии также высказали порицание центральному правительству Испании, в особенности вице-президенту Кармен Кальво, за помощь в отъезде Хуана Карлоса.

Напомним, на заседании парламента глава Каталонии Ким Торра призвал провести в Испании референдум о выборе формы правления в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER