logo
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Национальная армия Ливии уничтожила склад турецких беспилотников

Ливия
Ливия
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Склад с турецкими разведывательными беспилотниками Bayraktar TB2 в ливийском городе Мисурата уничтожила Ливийская национальная армия (ЛНА), 18 августа сообщает портал The Libyan Address.

По складу с турецкой техникой было нанесено 11 авиаударов высокоточными ракетами. Одновременно с этим военные ЛНА заявили, что перестанут атаковать Мисурату только после того, как город прекратит поставлять оружие Правительству национального согласия (ПНС).

«Главное командование Ливийской национальной армии заявляет о своем нежелании атаковать город Мисурата и его объекты. Однако вклад [города — прим. Красная Весна] в военные усилия против освобождения Триполи от власти вооруженных ополченцев [военных ПНС — прим. Красная Весна] заставляет нас считать его законной целью для ливийских ВВС», — говорится в заявлении командования ЛНА.

Напомним, в Ливии действует двоевластие. С одной стороны, страной управляет Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Аль-Сараджей. С другой — кабинет министров под управлением Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА).

Напомним также, что 22 мая 2019 года силы ВВС ПНС нанесли шесть авиаударов по позициям ЛНА в городе Гарьян. Военные ПНС заявили, что удары были нанесены по складам с боеприпасами и военной техникой.