Семьи украинских военных пожаловались американскому ТВ на командиров ВСУ

Изображение: pixabay.com
Жалоба
Жалоба
Жалоба

Пренебрежение к жизням и здоровью подчиненных характерно для командиров Вооруженных сил Украины (ВСУ) и киевских властей, следует из высказываний членов семей украинских военнослужащих, приведенных в обзорной статье, опубликованной 23 июня американским телеканалом NBC News.

Члены семей украинских военных пожаловались телеканалу на недостаточность экипировки, получаемой войсками перед отправкой в зону боевых действий, а также на то, что именно семьям приходится собирать деньги для обеспечения близких необходимым обмундированием и снаряжением.

Так, авторы статьи приводят мнение киевлянки Виктории Билан-Ращук, которой пришлось собирать деньги на защитные наушники для ее мужа, актера театра. Мужа Виктории отправили служить в артиллерию в район Северодонецка, для участия в боевых действиях без какого-либо военного опыта.

«Я готова протестовать… правительство делает недостаточно для их поддержки… Чем дольше это продолжается, тем больше люди будут недовольны», — сообщила Билан-Ращук телеканалу.

Издание приводит также рассказ Светланы Лукьяненко. Муж ее, бывший сотрудник IT-сферы, участвует в боевых действиях под Северодонецком. Светлана рассказала, что командование украинских войск недостаточно быстро производит ротацию убитых и раненых, и потому ее муж на передовой с каждым днем все больше рискует быть раненым или убитым.

Украинцы недовольны отношением военного командования к участникам теробороны, которых отправляют в зону боевых действий практически без подготовки и экипировки, а также без надлежащего медицинского и психологического обследования.

Жена одного из участников теробороны Елена Жабьяк-Шеремет рассказала, что ее мужа даже не научили стрелять, просто «ни с того ни с сего отправили в самое пекло».

Один из инструкторов киевской территориальной обороны заявил, что в столичном центре подготовки в неделю могут обучить не более 120 человек, и потому новобранцев отправляют в зону боевых действий уже после пяти дней тренировок.

В публикации отмечается, что командование украинских войск отказалось давать комментарии по поводу высказываний граждан.

Напомним, что Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с целью защиты русскоязычного населения страны от геноцида. В ходе спецоперации удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским военнослужащим, отказывающимся добровольно сложить оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER