Зеленский о Нормандском формате: другой площадки для окончания войны нет

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

Другой площадки для окончания войны в Донбассе на сегодняшний день не существует, заявил 11 октября президент Украины Владимир Зеленский в интервью украинскому телеканалу «Дом».

Telegram-канал телеканала «Дом» опубликовал небольшой ролик со словами Зеленского по итогам его видеоконференции с Меркель и Макроном. Президент Украины сказал:

«Я полностью поддерживаю этот формат и считаю, что, кроме „нормандского формата“, у нас больше нет на сегодня площадки, чтобы выйти из этой ситуации, чтобы действительно завершить войну на востоке Украины».

Напомним, ранее украинские спикеры постоянно требовали расширения Нормандского формата и включения в него США и других стран, которые поддерживают позицию Украины.

11 октября также прошли и трехсторонние переговоры между Путиным, Меркель и Макроном. Путин дал принципиальную оценку линии киевской власти, которая упорно уклоняется от выполнения своих обязательств в рамках минских соглашений.

Также лидеры России, Германии и Франции договорились о том, что начнется подготовка встречи «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER