В калмыцкой колонии пресекли массовую вербовку в террористы

Пресечена деятельность террористического сообщества, созданного уроженцем Дагестана в калмыцкой колонии, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 18 декабря журналистам, передает ТАСС.

Дагестанец отбывал наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия за незаконный оборот оружия. Во время нахождения в колонии он склонял осужденных к участию и финансированию террористических организаций. Данной незаконной деятельностью осужденный занимался с 2013 года. За это время им было завербовано более 100 человек. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 205.4 ч.1 Уголовного кодекса РФ «Создание террористического сообщества и участие в нем» и ведутся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Напомним, силовики провели операцию по пресечению преступной деятельности на территории Калмыкии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края и Волгоградской области. При этом кроме обысков у подозреваемых и их родственников следственные мероприятия проходили и в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН России по Республике Калмыкия.

Вербовка
Вербовка
Изображение: (сс) geralt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER