Алиев с женой будут пить чай не только в Шуши, но и в Ереване — мнение

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Разметку земель, отходящих Азербайджану, проводят прямо через сельскохозяйственные земли жителей Мартунийского района Арцаха (Нагорного Карабаха), 23 ноября сообщили жители села Бердашен.

Как сообщается, само село остается под контролем Арцаха, однако прилегающие к нему сельскохозяйственные земли отрезают в пользу Азербайджана. Разметка земли, по словам жителей, происходит в присутствии азербайджанских военных и российских миротворцев, но при полном игнорировании местных властей и представителей Армении.

Житель села Бердашен Камо Агаджанян рассказал, что границу проводят прямо через его гранатовый сад.

«По метру стараются пройти вперед. А наши повесили голову, с президентом, премьер-министром, от Армении до Карабаха, до последнего сельского старосты шкуру свою спасают», — сообщил Агаджанян.

Попытки жителя села связаться с представителем власти Арцаха и Армении ни к чему не привели.

«Месяц назад наш уважаемый премьер-министр Никол Пашинян ударял о стол кулаком и говорил: Мы больше не пойдем по дороге смерти Дейр-эз-Зора. А теперь что? Теперь Анна Акопян пусть знает, что если он останется, то Ильхам Алиев с Мехрибан будет пить чай не только в Шуши, а и в Ереване», — заявил Агаджанян.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение подписать мирное соглашение по Карабаху. По условиям мирного соглашения, Арцах теряет существенную часть своих территорий, которые отошли под контроль Азербайджана.

Заявление Пашиняна о заключении мирного соглашения вызвало многотысячные протесты в Армении. Участники протестов открыто заявляют, что премьер-министр Пашинян — предатель, и требуют его отставки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER