1. Социальная война
  2. Веганизация
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

На фудтех конференции в США обсудят перспективы альтернативного белка

Изображение: (cc) stevepb
Растительное мясо
Растительное мясо
Растительное мясо

Глобальная конференция по инновациям в пищевых технологиях Future Food Tech пройдет в Сан-Франциско в конце марта 2022 года. Об этом 18 января сообщило сетевое издание Plant Based News.

Инициатива направлена на привлечение $15 млн для компаний, создающих реалистичные растительные суррогаты продуктов животного происхождения.

Спикеры обсудят питание и здоровье, пищевые отходы, пути к нулевой экономике и альтернативный белок. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 1000 делегатов и 120 докладчиков с целью «обеспечения более устойчивого будущего».

Тема альтернативного белка будет охватывать растительные аналоги мяса, ферментированные и культивированные мясные продукты. Участники дискуссии рассмотрят процессы, используемые в секторе, а также новые технологии, которые могли бы улучшить «отстающие» категории.

На конференции будут выступать такие гиганты индустрии, как Cargill, Tyson Ventures, компания Kellogg, Meta, Danone и Pepsico. А также руководители компаний растительного питания Eat Just, Remilk, Evo Foods, Libre Foods, Meati Foods, Sundial Foods и V2 Food.

Кроме того, Sundial, Meati и Umiami примут участие в интерактивном кулинарном шоу, за которым последуют вопросы и ответы аудитории.

Кроме того, эксперты обсудят прибыльные инвестиции в устойчивое развитие, а также роль криптовалют и web 3.0 в венчурном финансировании пищевой промышленности.

Отметим, многие из участников выступают за переход на растительную основу в попытке сделать нашу продовольственную систему менее разрушительной для окружающей среды.

Напомним, многие компании наперебой берут на себя обязательства снизить выбросы парниковых газов от их деятельности. Некоторые отрасли с удивлением и тревогой смотрят на разворачивающийся праздник всеобщего экологического послушания. Сильнее всех встревожился сектор животноводства. Ведь некоторые исследователи, активисты и аналитики утверждают, что оно причиняет чуть ли не самый большой ущерб окружающей среде.

Мнение о вреде животноводства было с ликованием подхвачено веганами и активистами, которые борются за права животных, — настал их звездный час, когда все стали им внимать. Они в свою очередь потребовали действовать решительно и сократить производство продукции животноводства. А лучше вообще — полностью отказаться от животноводства и перейти на питание альтернативными продуктами — растениями, грибами и клеточными культурами. Мол, только таким способом возможно спасти человечество от неминуемой гибели.

Читайте также: Нужно ли уничтожать животноводство ради климатического хайпа?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER