13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Выборы президента Молдавии были фальсифицированы в Евросоюзе — политолог

Изображение: (сс) DoD photo by Lisa Ferdinando
Майя Санду
Майя Санду
Майя Санду

Выборы президента Молдавии были фальсифицированы на избирательных участках в странах Евросоюза, заявил молдавский политолог Богдан Цырдя, 12 декабря в телепрограмме «На самом деле» на телеканале NTV Moldova.

По словам Богдана Цырдя, страны Евросоюза обеспечили массовый завоз граждан из молдавской диаспоры на избирательные участки.

«Хоть убейте, но мы не поверим, что 250 тысяч граждан при полной пандемии и карантине взяли и сами организовано пришли на выборы за сотни километров. Причем один человек на западе в среднем голосовал за двенадцать секунд», — заявил политолог.

Богдан Цырдя подчеркнул, что страны Евросоюза ради победы на выборах президента Молдавии Майи Санду подключили весь местный бюрократический аппарат.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER