14
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Аннаполис, / ИА Красная Весна

В США предложили лишить полицию части полномочий

Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избиение
Избиение
Избиение

Часть функций полиции США должны взять на себя службы общественной безопасности или общественных смотрителей, считает помощник государственного защитника штата Мэриленд, округ Принс-Джордж Брэндон П. Рубен, 10 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его мнению, реформы полиции, направленные на снижение риска немотивированного применения насилия, в любом случае будут недостаточны, так как работа полицейского — это насильственное вмешательство.

«В большинстве случаев, когда полиция реагирует, в насильственном вмешательстве нет необходимости… сотрудники полиции — независимо от того, насколько они подотчетны или действуют из лучших побуждений — просто не подходят для оказания помощи большинству граждан, которых они обслуживают», — считает помощник государственного защитника.

В качестве решения он предлагает диверсифицировать службы общественной безопасности. Он считает, что специализированные службы общественной безопасности могли бы, например, направить консультанта для помощи семье ребенка с умственными недостатками или общественного смотрителя в ресторан, где публично спит человек, а не полицейского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER