14
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Полицейский произвол
Аннаполис, / ИА Красная Весна

В США предложили лишить полицию части полномочий

Избиение
Избиение
Избиение
Изображение: Цитата из х∕ф «Заводной апельсин». Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США

Часть функций полиции США должны взять на себя службы общественной безопасности или общественных смотрителей, считает помощник государственного защитника штата Мэриленд, округ Принс-Джордж Брэндон П. Рубен, 10 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

По его мнению, реформы полиции, направленные на снижение риска немотивированного применения насилия, в любом случае будут недостаточны, так как работа полицейского — это насильственное вмешательство.

«В большинстве случаев, когда полиция реагирует, в насильственном вмешательстве нет необходимости… сотрудники полиции — независимо от того, насколько они подотчетны или действуют из лучших побуждений — просто не подходят для оказания помощи большинству граждан, которых они обслуживают», — считает помощник государственного защитника.

В качестве решения он предлагает диверсифицировать службы общественной безопасности. Он считает, что специализированные службы общественной безопасности могли бы, например, направить консультанта для помощи семье ребенка с умственными недостатками или общественного смотрителя в ресторан, где публично спит человек, а не полицейского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER