logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
/ Новороссийск

Участок трассы Новороссийск-Керчь реконструируют за 10,4 млрд рублей

Ремонт дорогиРемонт дороги
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Стоимость контракта на выполнение II этапа реконструкции федеральной автодороги Новороссийск-Керчь составит 10,43 млрд рублей. Соответствующая информация о закупке опубликована Росавтодором 26 ноября на сайте государственной Единой информационной системы в сфере закупок.

В рамках договора планируется выполнить реконструкцию 27 км федеральной автотрассы А-290 Новороссийск — Керчь на участке от села Джигинка до автомобильной развязки со съездом на автотрассу в направлении порта Кавказ в районе Ахтанизовского Лимана.

В 2019 году финансирование реконструкции составит 1,3 млрд руб., в 2020 году — 6,69 млрд руб. и в 2021 году — 2,45 млрд руб.

Отметим, что согласно данным Единой информационной системы в сфере закупок, ранее в октябре и ноябре 2018 года было инициировано несколько закупочных процедур в рамках работ по реконструкции участков автодороги А-290. При этом общая стоимость работ составила не менее 12,2 млрд рублей.

Одним из самых дорогих лотов стали строительно-монтажные работы по реконструкции автомобильного обхода г. Анапа стоимостью 8,4 млрд рублей.

Федеральная автотрасса А-290 расположена на территории Краснодарского края и республики Крым и соединяет крупные порты Новороссийск и Керчь. Один из участков автодороги пролегает через Керченский мост, общая протяженность трассы составляет 175 км.