12
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Москва, / ИА Красная Весна

Печатные издания времен Великой Отечественной внесут в национальный фонд

Книги и периодические издания времен Великой Отечественной войны предложили сделать частью национального библиотечного фонда, заявил председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн 12 марта в своем Telegram-канале.

Соответствующие поправки в закон «О библиотечном деле» разработал и внес на рассмотрение Хинштейн вместе с главой Комитета ГД по культуре Еленой Ямпольской.

Чиновник написал, что была обнаружена «абсурдная вещь»: «Оказывается, книги, газеты, журналы, листовки, плакаты и другая печатная продукция, изданная в СССР в годы Второй Мировой войны, никак не защищается государством, хотя это — важнейшие исторические документы, свидетельства героизма и трагедии великой эпохи».

И добавил, что сейчас разрешено законом уничтожать память о войне: листовки, журналы, газеты. И за это «нельзя даже погрозить пальцем».

По этой причине предложено считать частью национального фонда документы, созданные в Советском Союзе с 1 сентября 1939 по 2 сентября1945 года.

Это обяжет работников библиотек «обеспечивать сохранность таких артефактов. Вводится запрет на их списание и уничтожение».

Комментарий редакции

Уничтожение памяти о Великой Отечественной войне является частью огромного процесса стирания истории. Мы знаем, что произошло в 2014 году с Украиной, где такие процессы приобрели фатальную форму, они уничтожили память молодежи о советском прошлом, посадив в эту пустоту фашистские идеи.

Те же самые процессы идут и в России: массово уничтожаются документы и книги, изданные в СССР, в учебниках по истории стирается уважение к своим предкам, памятники настоящей культуры и истории заменяются новыми — бессмысленными и угнетающими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER