1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии продают подержанные маски со следами губной помады

Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917

Использованные маски со следами губной помады в виде поцелуя продают онлайн в Японии некоторые девушки. Об этом 4 мая сообщило издание The Mainichi.

Издание утверждает, что взяло интервью у женщины, которая занимается продажей таких масок.

В своем объявлении женщина указывала, что ей 20 лет, несмотря на то, что на самом деле ей 30, пишет издание. Всего в течение суток ее объявление на сайте по продаже б\у принесло запросы от нескольких потенциальных клиентов.

Каждую маску предпринимательнице удалось продать за $4, заработав на этом $16 за месяц. Более того, утверждает издание, у женщины появился постоянный клиент, который приносит до 3000 иен в месяц (1600 рублей).

По словам женщины, после того, как она начала продавать маски, у нее стали покупать также использованное нижнее белье и колготки. Всего на продаже этих товаров она заработала $154.

Помимо этого случая издание сообщает также и о других примерах подобного предпринимательства в Японии, в том числе среди молодых лиц, не достигших возраста совершеннолетия. Зачастую такие предпринимательницы также продают свое поддержанное нижнее белье, пишет издание.

The Mainichi напоминает, что японское законодательство считает незаконным покупку поношенного нижнего белья у лиц младше 18 лет. Однако, в сообщении также говорится, что закон охватывает только использованное нижнее белье и вряд ли распространяется на маски.

Издание предупреждает японских предпринимательниц о том, что продажа использованных масок может спровоцировать покупателей принуждать жертву к отправке обнаженных фотографий или перерасти в угрозу сексуального насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER