29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Гражданам России объяснили, какие законы изменятся в августе 2021 года

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Ряд важных законов вступят в силу в августе 2021 года, напомнил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. 29 июля в своем канале в Telegram он опубликовал их полный перечень.

Среди этих законов есть новые правила оформления ОСАГО. Автовладельцы теперь будут освобождены от предоставления документа о прохождении техосмотра при заключения договора ОСАГО.

Также граждане России смогут получать налоговый вычет на спортивные занятия. Но сумма возмещения затрат на их занятия спортом в совокупности с другими социальными вычетами не превысит 120 тысяч рублей в год. Этот «спортивный» вычет граждане могут получить и на своих детей.

Нововведение ждет и тех участников программы «Дальневосточный гектар», которые успешно освоили землю и оформили ее в свою собственность или длительную аренду. Теперь они смогут взять себе еще один участок земли.

Лица без гражданства, приехавшие в Россию, с августа 2021 года будут получать временные удостоверения личности сроком на десять лет. А иностранные граждане смогут теперь получить российскую визу сроком на полгода. Для ее получения им нужно будет забронировать жилье, которое входит в единый перечень классифицированных гостиниц или предоставить приглашение от туроператора.

В августе вступит в силу запрет на распространение рекламы с использованием звукотехнического оборудования, расположенного на крышах и стенах зданий. Также в последний летний месяц вступят в силу поправки в закон об охоте и животном мире. Изменения будут в налоговых выплатах, в обязанностях нотариусов и в работе иностранных страховщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER