Сироты империи. На Украине раскритиковали празднующих День Космонавтики

Александр Дейнека. Покорители космоса. 1961
1961космоса.ПокорителиДейнека.Александр
Александр Дейнека. Покорители космоса. 1961

Празднование Дня Космонавтики раскритиковал бывший глава Института национальной памяти Украины, депутат от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович 13 апреля на своей странице в Facebook.

Людей, которые отмечали этот праздник, депутат назвал «сиротами» советской империи.

«Сироты империи. Она ушла, и нет — ее прогнали. А они остались. Одинокие, испуганные, как дети без родителей. Поэтому они живут ее прошлым. Вспоминают, как было хорошо. Как чувствовали себя частью большого, которого боялись все, кому не повезло стать ею. Они лелеют ее остатки в настоящем — празднуют дни ее забытых побед, берегут повсеместно язык. Они ждут. И смотрят на восток, пряча надежду в глазах», — заявил Вятрович.

В заключении он отметил, что его публикация посвящена тем, кто отмечает День Космонавтики и День Победы, а также фанатам «украинского русского». Речь идет о пресс-секретаре президента Украины Юлии Мендель и министре внутренних дел Арсене Авакове, которые признали большое значение русского языка на Украине. Аваков, который использует русский язык даже на официальном уровне, продвигает тезис о том, что Украина должна оспорить исключительное право России на русский язык.

Также напомним, 12 апреля 2021 года Россия и другие страны отмечали 60-летие полета в космос Юрия Гагарина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER