20
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Власти Кореи облегчат трудоустройство эвакуированных из Кабула

Изображение: (cc0) pixabay.com
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Поправку в иммиграционное законодательство для обеспечения долгосрочного проживания эвакуированных из Афганистана людей и для получения ими работы утвердило правительство Южной Кореи, 19 октября пишет агентство Yonhap.

«Чтобы они могли жить свободно в нашем обществе, получение работы должно быть приоритетом», — сказал премьер-министр Кореи Ким Бу Кюм на заседании правительства в Седжоне. Министерства должны пересмотреть их предыдущие способы работы в Афганистане для того чтобы устроиться в Корее, заявил премьер-министр.

Отмечается, что августе 2021 года правительство Кореи перебросило по воздуху более 390 афганских коллег и членов их семей в рамках военной миссии.

Среди афганских эвакуированных есть медицинские работники, ИТ-специалисты и переводчики, которые работали в посольстве Кореи в Кабуле и в его учреждениях по оказанию гуманитарной и чрезвычайной помощи в Афганистане.

Ким сказал, что афганские эвакуированные переедут в Академию береговой охраны Кореи в Йосу, в 450 км к югу от Сеула, в конце этого месяца, чтобы продолжить участие в программах ассимиляции, призванных помочь им познакомиться с корейской культурой и обществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER