logo
  1. Реальная Россия
  2. Школьное питание
Новость, / Екатеринбург

В Екатеринбурге в школьной столовой накладывали еду голыми руками

В столовой школы № 117 Екатеринбурга представители поставщика организации питания раскладывали еду голыми руками, сообщает 10 ноября сетевое издание «Екатеринбург Онлайн».

На видео можно заметить, как, предположительно в школьной столовой, женщина в спецодежде нарушает санитарно-гигиенические требования и без перчаток раскладывает еду на тарелки.

Человек, передавший в редакцию видео об инциденте, пожаловался на качество питания в столовой, предположительно школы № 117. Родители учащихся хотели проверить организацию питания и его качество лично. Однако в посещении столовой родителям отказали, так как подобные визиты должны быть согласованы с директором школы.

По информации чиновников из департамента образования, на видео запечатлены не сотрудники школы, а представители поставщика организации питания. В связи с произошедшим назначена проверка.

Напомним, в октябре в школу № 508 Московского района Санкт-Петербурга поступали продукты, зараженные дизентерией. Поставками продуктов занимался АО «Комбинат социального питания «Юность».

В результате инцидента, кишечной палочкой заразился 21 школьник, а у восьми из них была выявлена дизентерия. Как выявила проведенная проверка, к таким последствиям привели нарушения по производству продуктов, правил их закупки и хранения, несоблюдения гигиенических требований сотрудниками на предприятии поставщика.