20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Калужской области попросили создать дополнительные койки под COVID-19

Татьяна Гиппиус. Военный врач с мальчиком. 1930
1930мальчиком.сврачВоенныйГиппиус.Татьяна
Татьяна Гиппиус. Военный врач с мальчиком. 1930

Перепрофилирование Клинической больницы (КБ) № 8 в Калужской области при необходимости может быть осуществлено, заявил главный врач медучреждения Дмитрий Сергеев, 20 октября сообщает НикаТВ.

С соответствующей просьбой выступила исполняющая обязанности главы города Обнинска Татьяна Леонова. В данный момент времени в обнинской КБ№ 8 нет коек для коронавирусных больных. Но в случае надобности их можно будет организовать.

«Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться и если значительно возрастет время ожидания транспортировки плановых больных в ковид-госпитали, мы готовы организовать работу еще одной специализированной бригады скорой помощи», — заявил Сергеев.

В дополнение Сергеев сказал и о возможности помощи со стороны Калужской областной клинической больницы и других медучреждений.

«В случае ухудшения эпидемиологической обстановки Калужская областная инфекционная больница готова предоставить нам дополнительные квоты на лабораторную диагностику. Эту договоренность подтвердил минздрав Калужской области. А в случае еще более неблагоприятного эпидемиологического сценария в диагностике обнинских пациентов готов оказать содействие Головной центр гигиены и эпидемиологиии ФМБА России. Договоренность между нами также есть», — отметил Сергеев.

Напомним, неделю назад Обнинское городское собрание создало комиссию по здравоохранению. Обнинск не может влиять на городскую медицину, в первую очередь, на КБ № 8. Больница находится в подчинении ФМБА.

Жалобы на обслуживание в больнице от горожан звучат постоянно, в больнице наблюдается нехватка специалистов, на приемах к врачам постоянные очереди и прочие неудобства. Также медики сообщали о тяжелой психологической обстановке в медучреждении, которая возникает в результате созданных условий работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER