23
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Изобретения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семья изобретателей из России собрала $39 млн на создание необычной консоли

Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Кубики
Кубики
Кубики

$39 млн по предзаказам собрали отец и сын Осиповы из России на производство портативной консоли собственного изобретения WowCube, 20 сентября сообщает сетевое издание Forbes.

Идея игровой консоли в виде кубика Рубика была предложена Саввой Осиповым, когда ему было всего 12 лет. Задумка заинтересовала его отца, и в 2016 году он подал заявку на патент устройства в США и РФ.

Необычное игровое устройство заинтересовало не только геймеров. Около $4,5 млн в проект вложили инвесторы. Консоль представляет собой кубик Рубика, в котором каждая грань является экраном. Всего таких экранов 24. Устройство может работать без подзарядки 3,5 часа, а заряжается через обычный шнур USB. На консоль можно установить до 24 игр и приложений.

Семья изобретателей планирует запустить массовое производство консоли собственного изобретения в 2022 году.

Напомним, в 2013 году семья Осиповых переехала жить в США. «В России у меня было очень сильное ощущение упущенных возможностей: где-то там далеко, в Кремниевой долине происходит настоящая жизнь, люди строят настоящие стартапы, а у нас здесь полное болото», — считает глава семьи Илья Осипов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER