На юге Узбекистана толпы людей идут на работу пешком из-за карантина

Изображение: (cc) Mr. Theklan
Узбекистан
Узбекистан
Узбекистан

Толпы людей идут пешком на работу в городе Карши в Узбекистане из-за запрета на передвижения автотранспорта, сообщает 27 июля podrobno.uz.

Ранее правительство ограничило использование личного автотранспорта. С 27 июля ездить на автомобилях можно только с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00. Согласно решению областной специальной комиссии, до 15 августа жители могут свободно использовать автотранспорт только для того, чтобы добраться в аптеку или больницу.

По сообщению журналистов, новый запрет привел к скоплению толп людей, которые пешком идут на работу или по своим делам. Большие скопления наблюдаются вдоль дорог и на остановках общественного транспорта. Многие граждане собираются в группы и заказывают такси.

Ранее власти Узбекистана продлили карантинный режим во всей стране до 15 августа, объяснив это необходимостью пресечь дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и снизить число смертельных случаев от COVID-19.

По мнению ряда экспертов, жесткий карантин для республики утратил смысл, так как коронавирус распространился среди населения Узбекистана, а новые ограничения помешают гражданам получать квалифицированную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»