1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Президент Республики Сербской отметила растущее сотрудничество с Сербией

Изображение: фото с сайта etleboro.org
 Президент Республики Сербской Желька Цвиянович
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович заявила, что Сербия и Республика Сербская реализуют совместно крупные инфраструктурные проекты и развивают братские, связи, 26 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

«Конечно, важно и Соглашение (об особых параллельных связях), которое особым образом связывает нас и обеспечивает правовую основу и измерение сотрудничества между Сербией и Республикой Сербской. Однако наше сотрудничество выходит за рамки юридического соглашения», — сказала Цвиянович журналистам.

Она отметила, что гордится своим вкладом в сотрудничество между Республикой Сербской и Сербией в рамках нынешнего поколения политиков, и напомнила, что Республика Сербская и Сербия совместно строят оставшийся участок автомагистрали от Баня-Луки до Белграда.

«Наше участие также связано со строительством стратегических объектов, таких как „Бук биела“ в области энергетики и аэропорта Требине в области транспорта. В предыдущий период мы установили прочную связь через мост „Братолюб“, где Сербия проделала большую работу и профинансировала большую часть его строительства», — отметила Цвиянович.

Она считает, что Республика Сербская полна решимости сотрудничать с Сербией и постепенно формировать единое экономическое пространство. Президент Республики Сербской отметила, что республика на правильном пути, и благодарна Сербии за то, что она относится к гражданам Республики Сербской как к своим гражданам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER