В МИД РФ посоветовали Болгарии расследовать дело об «отравителях» совместно

При расследовании уголовных дел в отношении граждан иностранных государств должны взаимодействовать правоохранительные органы стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 23 января на брифинге.

Мария Захарова на Восточном экономическом форуме — 2019
Мария Захарова  на Восточном экономическом форуме - 2019
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна

Захарова прокомментировала ситуацию с обвинением Болгарией трех граждан России в покушении на убийство болгарского гражданина в 2015 году. Она обещала уточнить информацию, сообщив, что российское посольство в Болгарии должно отслеживать данную ситуацию. Также Захарова отметила, что в таких вопросах странам необходимо взаимодействовать по линии правоохранительных органов.

Напомним, 23 января прокуратура Болгарии обвинила трех граждан России в попытке убийства болгарского предпринимателя в 2015 году. Болгария объявила подозреваемых в международный розыск и выдала ордера на их арест. По сообщению агентства Nows.bg, болгарские правоохранители получили информацию из Великобритании о том, что один из подозреваемых фигурировал в деле об отравлении в Солсбери Сергея Скипаля в 2018 году.

Читайте также: В Болгарии трех граждан РФ обвинили в неудавшемся отравлении

Посольство РФ в Болгарии сообщило, что официального уведомления об обвинении российских граждан от болгарских властей не поступало. Информацию о ситуации в посольстве узнали из сообщения прокуратуры Софии на сайте ведомства.

Читайте также: Болгария пока не уведомила посольство об обвинении против граждан России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER