Рестораторы России обратили внимание на производителей из Узбекистана

Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана (фрагмент). 1888
Винсент Ван Гог. Интерьер ресторана (фрагмент). 1888

Рестораторы РФ налаживают взаимодействие с производителями овощей, фруктов, текстиля и вина из Узбекистана. Об этом 7 апреля сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров в комментарии РИА Новости.

«Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня и они готовы поставлять и этот продукт», — заявил Бухаров.

Ранее глава ФРИО провел встречу с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым, на которой обсудили взаимодействие РФ с производителями продукции из Узбекистана для ресторанов и отелей.

«Мы договорились, что в мае будет специальное мероприятие с поставщиками и закупщиками из России. Туда мы пригласим рестораторов, чтобы они могли все попробовать и заключать договора напрямую», — отметил Бухаров.

Напомним, раньше узбекистанские продукты в основном поставляли на рынок, а сотрудничество с рестораторами налажено не было.

Напомним, 28 марта омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов заявил, что владельцы ресторанного бизнеса в России говорят о перебоях с поставкой продуктов.

«Перебои возникают то в одной позиции, то в другой. Это неизбежно из-за логистики. Что-то ехало на машинах с юга и застряло, где-то в портах возникли проблемы», — сказал эксперт.