В Пакистане суд Исламабада снял с Имрана Хана обвинения в терроризме

Изображение: (cc) U.S. Institute of Peace
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Обвинения в «терроризме» в рамках расследования публичных заявлений экс-премьера Пакистана Имрана Хана на митинге в Исламабаде полностью снял столичный суд, 19 сентября сообщило агентство ARY News.

Сообщается, что коллегия двух судей рассмотрела петицию партии «Движение за справедливость» о снятии с Имрана Хана обвинений в терроризме за высказывание в адрес судьи Зебы Чаудхри и удовлетворила ее.

«Дело о терроризме может быть возбуждено за создание атмосферы страха и террора, а не за возможность создания такой атмосферы», — заявил судьям адвокат Имрана Хана, представлявший его интересы в суде, оппонируя словам обвинения со стороны прокурора.

Суд также постановил, что другая часть того же дела — касающаяся обвинений Имрана Хана в «неуважении к суду» — должна быть рассмотрена в установленном порядке соответствующими инстанциями.

Напомним, 20 августа, выступая на митинге в Исламабаде, Имран Хан пригрозил принять законные меры против начальника полиции Исламабада и женщины-судьи Зебы Чаудхри за то, что они своими действиями допустили пытки соратника экс-премьера и руководителя его аппарата в партии «Движение за справедливость» Шехбаза Гилла, отказав ему в освобождении под залог.

Позднее суд принял решение выпустить Гилла под залог на время расследования многочисленных обвинений против него за его высказывания в интервью телеканалу ARY News в отношении правительства и военного истеблишмента Пакистана.

Отметим, если обвинение против Имрана Хана в неуважении к суду будет доказано, то ему, помимо месячного тюремного заключения, может грозить запрет заниматься политической деятельностью на пять лет, что поставит крест на его участии в ближайших всеобщих выборах в конце 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER