logo
Новость
/ Мурманск

Губернатор Мурманской области подала президенту прошение об отставке

Марина КовтунМарина Ковтун
kremlin.ru

С просьбой о досрочной отставке с занимаемой должности обратилась к президенту России Владимиру Путину действующий губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она сообщила об этом 21 марта на встрече с журналистами.

«Попросила президента о досрочной отставке», — заявила Марина Ковтун и добавила, что данное решение было для нее непростым, но сама она уверена, что так будет лучше.

При этом губернатор Мурманской области особо отметила, что ее прошение об отставке является добровольным. По ее словам, семь лет на данном посту — это серьезный срок, накопилась усталость, и после совета с семьей было принято данное решение.

Также Марина Ковтун выразила намерение встретиться с будущим временным исполняющим обязанности Мурманской области для обсуждения с ним особенностей региона, не назвав, кто им станет, и сказала, что не станет участвовать в выборах главы региона.

«У меня 150 дней отпуска, отдохну, буду определяться», — заключила действующий губернатор Мурманской области.

Напомним, ранее, 20 марта, президент России Владимир Путин принял отставку главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики бывшего известного спортсмена, ныне депутата Госдумы РФ Бату Хатикова.

Читайте также: Плановый «звездопад». Матвиенко заявила о грядущих отставках губернаторов