logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Элиста

Глава Калмыкии Алексей Орлов покинул свой пост

Владимир Путин и Алексей ОрловВладимир Путин и Алексей Орлов
kremlin.ru

Отставку главы Республики Калмыкия Алексея Орлова принял президент России Владимир Путин, 20 марта сообщает пресс-служба Кремля.

В обращении к жителям республики Орлов признался, что во время его деятельности были некоторые ошибки и «упущенные возможности», но между тем «Калмыкия находится в поступательном движении». При этом бывший глава отметил, что в целом одобряет курс, «взятый главой нашего государства» по обновлению управленческих кадров.

В пресс-службе Кремля также сообщили, что в качестве временно исполняющего обязанности главы республики уже назначен ранее представлявший Калмыкию в Совете Федераций (с 2012 по 2014 год) бывший спортсмен депутат Бату Хасиков.

Напомним, что за время пребывания Орлова на посту губернатора Контрольно-счетная палата Республики Калмыкия неоднократно сообщала о выявленных финансовых нарушениях. В 2012 году по результатам всероссийского опроса московской Лаборатории изучения общественного мнения (ЛИОМ) губернатор Алексей Орлов занял «почетное» предпоследнее место в рейтинге «дружественной политики» в отношении к предпринимателям. Рейтинг качества жизни в республике, согласно данным агентства «РИА Рейтинг», не выходит из последней десятки общего списка регионов России, достигнув абсолютного минимума 2014 году (второй с конца).

Уход со своего поста Алексея Орлова и ряда других глав регионов подтверждает опубликованное ранее сообщение о предстоящих массовых отставках губернаторов в предверии новой избирательной кампании 2019 года.