12
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио начали выдавать смартфоны пожилым людям

Изображение: (сс) wallpaperflare.com
Экран смартфона
Экран смартфона
Экран смартфона

Выдавать смартфоны пожилым жителям специального токийского района Сибуя для преодоления цифрового разрыва начали местные власти, 12 сентября сообщает информационное агентство Jiji Press.

Агентство утверждает, что в ходе эксперимента смартфоны на ближайшие два года были выданы 1700 жителям в возрасте 65 лет и старше. Основная часть тех, кто получил смартфон имеют возраст от 75 до 84 лет, а самому старшему участнику 101 год, передает Jiji.

Смартфоны оснащены приложением для обмена сообщениями Line, которое очень популярно в Японии. Также на телефоне имеются приложения для предоставления информации из администрации района о повседневной жизни и возможных происшествиях.

Помимо этого в аппарате есть приложением для профилактики стихийных бедствий и система видеоконференцсвязи Zoom, которая позволяет проводить онлайн-диагностику пожилых людей. Стоимость звонков и интернет будет оплачивать местная администрация, сообщило информационное агентство Jiji Press.

Для консультаций местными властями был создан специальный колл-центр, позволяющий участникам эксперимента задавать вопросы в любое время. «Мы будем всесторонне поддерживать участников, так как хотим услышать, что именно они скажут после окончания», — сказал представитель района Сибуя.

В тот же день местные власти провели лекцию о том, как пользоваться смартфонами. До декабря администрация намерена провести четыре таких занятия.

Агентство добавляет, использование цифровых технологий ускорило многие аспекты жизни общества, а пандемия показала, что существует «цифровой разрыв» между теми, кто использует гаджеты и кто этого не делает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER