logo
  1. Классическая война
  2. Договор об открытом небе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Джо Байден высказался против выхода США из Договора об открытом небе

Выйдя из Договора об открытом небе, президент Дональд Трамп отказался от стратегии американского лидерства и еще больше усилил свою недальновидную политику, согласно которой США должны действовать в одиночку, заявил возможный соперник Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах от Демократической партии США Джо Байден 22 мая, в своем сообщении, размещенном на платформе социальной журналистики Medium.

По мнению Байдена в момент, когда весь мир столкнулся с проблемой пандемией коронавируса COVID-19 США должны были проявить себя, как лидеры мирового сообщества, более тесно работать со своими союзниками и не совершать резких дестабилизирующих международную обстановку действий.

Байден уточнил, что будучи сенатором он поддержал подписание США Договора об открытом небе, а союзники США давали понять, что они хотят, чтобы США не выходили из этого Договора.

«Вместо того, чтобы разрывать договоры, которые делают нас и наших союзников более безопасными, президенту Трампу следовало принять разумные решения, обеспечивающие безопасность американцев. Он должен был оставаться в Договоре по открытому небу и работать с союзниками, чтобы решать проблемы, касающиеся соблюдения Договора Россией», — написал Джо Байден.