4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США не удастся достичь коллективного иммунитета к COVID-19

Медсестра с больным COVID-19 в США
СШАвCOVID-19больнымсМедсестра
Медсестра с больным COVID-19 в США
Изображение: (сс0)

Шансы сформировать в США коллективный иммунитет к коронавирусу очень малы, сообщает 3 мая газета The New York Times.

В США наблюдается большого количество вариантов инфекции и существует большая доля населения, которая не хочет вакцинироваться. Об этом сообщают американские эксперты-эпидемиологи.

По статистике экспертов почти одна треть, по меньшей мере 30% американцев сомневаются в необходимости прививки. При этом, для формирования коллективного иммунитета к «британскому» штамму COVID-19 требуется наличие антител у 80% населения. Хотя

Хотя подобные расчеты весьма относительны. Есть ряд объективных причин, во-первых, Америка не изолирована от других стран мира, во-вторых, высокий средний уровень иммунитета не отражает реального положения дел в различных частях такой большой страны, как США.

«Коллективный иммунитет только запутал людей, которые стали считать, что мы никогда не победим инфекцию, если не достигнем этого мистического показателя, — говорит директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. — Поэтому мы отказались от использования этого термина в классическом смысле и просто говорим: если вакцинировать достаточно людей, мы победим инфекцию«.

В результате, по мнению американских экспертов короновирус вероятно, никогда полностью не исчезнет и останется как сезонное заболевание. Вспышки COVID-19 будут периодически происходить в отдельных регионах страны. Поэтому основной задачей является разработать эффективные меры лечения болезни и не допустить большого количества жертв во время таких вспышек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER