logo
Новости
/ Псков

Заключенный из псковской ИК получил штраф за нацистские татуировки

Нет фашизму!Нет фашизму!
Peter-Lomas, pixabay, cc0

Осужденный ИК-6 УФСИН РФ по Псковской области получил административный штраф по постановлению Себежского райсуда за публичное демонстрирование нацистской символики. Об этом 26 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации представителей суда, сотрудники Псковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в региональных исправительных учреждениях при содействии работников ФКУ ИК-6 и УФСБ РФ по Псковской области провели разбирательство по выявленному случаю пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики осужденным С.

В ходе проверки установлен факт наличия административного правонарушения, согласно ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. У виновного на груди и шее имеются тату в виде орла со свастикой, а также изображение сдвоенных рун в виде молний (знак военизированного формирования «СС» НСДАП Германии).

Заключение судебной экспертизы подтверждает, что указанные изображения являются сходными с нацистской символикой — свастикой и рунами — до степени смешения.

В ходе следствия суд признал виновным осужденного С. и назначил административный штраф в сумме 1500 рублей.

Напомним, что согласно ст. 6 ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в РФ запрещено использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Статья 11 УИК РФ гласит, что осужденные должны исполнять установленные законодательством РФ обязанности граждан России, соблюдать принятые в обществе нравственные нормы поведения, требования санитарии и гигиены, а также следовать ФЗ, регламентирующим порядок и условия отбывания наказаний.