26
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане Украины отказались вылететь из Кабула на российских самолетах

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Жертва страха
Жертва страха
Жертва страха

Граждане Украины, решившие эвакуироваться из Афганистана на российских самолетах, отказались это сделать, сообщает сетевое издание «Газета.Ru» 26 августа со ссылкой на собственный источник.

25 августа в Минобороны РФ сообщили, что четыре самолета военно-транспортной авиации Минобороны приняли на борт для эвакуации более 500 граждан России, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана), Узбекистана и Украины. По информации издания, украинцев на борту не было.

«Информации о вывозе граждан Украины из Афганистана на российских самолетах нет. Украинцы записались, но не пришли», — пояснил собеседник издания.

Пресс-служба Минобороны РФ также сообщала, что на каждом российском самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков, медицинское оборудование и медикаменты. Во всех самолетах сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.

Граждане Киргизии, эвакуированные из Афганистана, уже доставлены в эту республику. Военно-транспортный самолет Минобороны РФ приземлился на аэродроме Кант в Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER