logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Авиакатастрофы
Москва, / ИА Красная Весна

Тегеран заверил, что полеты в воздушном пространстве Ирана безопасны

Boeing 737
Boeing 737
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Власти Ирана заявили о возможности восстановления полетов гражданских самолетов над территорией страны, сообщила 23 января пресс-служба Росавиации после совещания рабочей группы при Росавиации по мониторингу ситуации с полетами в Ближневосточном регионе.

По данным пресс-службы, иранская сторона уведомила авиаперевозчиков о том, что после трагедии с украинским Boeing была проведена оценка рисков безопасности перелетов и «разработан соответствующий план корректирующих мероприятий». Кроме этого, власти Ирана подчеркнули, что безопасность авиасообщения восстановлена и авиаперевозчики могут вернуться к нормальному режиму.

В Росавиации подчеркнули, что российские авиакомпании используют воздушное пространство Ирана с необходимыми мерами предосторожности.

Отметим, Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) разбился 8 января, набирая высоту после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек.

Лайнер был сбит иранскими ПВО. Но поводом для запуска зенитных ракет послужили провокационные действия американских ВВС. В тот день в воздушном пространстве региона было множество американских военных самолетов.

Читайте также: Крушение Boeing в Иране привело к увеличению полетов над Афганистаном

После этого многие авиакомпании стали изменять свои маршруты, чтобы не пересекать воздушное пространство Ирана.