1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Курьеры служб доставки еды в Дубае начали забастовку против условий труда

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Доставка еды, Delivery Club
Доставка еды, Delivery Club
Доставка еды, Delivery Club

Забастовку в знак протеста против сокращения заработной платы и условий труда организовали в Дубае водители-курьеры служб доставки еды, 2 мая сообщил новостной сайт The New Arab.

Массовая забастовка парализовала одно из основных приложений доставки еды в стране и возродила опасения по поводу условий труда в эмирате.

Забастовка началась поздно вечером в субботу и закончилась рано утром в понедельник, когда лондонская Deliveroo в письме к водителям согласилась восстановить заработную плату рабочих до $2,79 за доставку вместо предложенной ставки в $2,38, которая привела к остановке работы, поскольку компания пыталась сократить расходы на фоне роста цен на топливо.

Фирма, поддерживаемая Amazon, также отказалась от своего плана по увеличению рабочих смен до 14 часов в день.

Забастовки считаются незаконными в Объединенных Арабских Эмиратах, которые запрещают профсоюзы и криминализуют инакомыслие. Правительство Дубая не ответило на просьбу прокомментировать забастовку.

Работники службы доставки в Дубае, которые стали опорой финансового центра, поскольку спрос резко вырос во время пандемии, имеют мало средств защиты.

Чтобы снизить затраты, такие компании, как Deliveroo, передают велосипеды, логистику и ответственность подрядным агентствам на аутсорсинг. Многие обедневшие мигранты погрязли в долгах, выплачивая своим подрядчикам непомерные сборы, чтобы обеспечить себе работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER