logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Детский омбудсмен
/ Красноярск

Красноярский детский защитник Ирина Мирошникова идет на второй срок

Ирина МирошниковаИрина Мирошникова
ombudsmankk.ru, сс0

О поддержке действующего уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой заявил профильный комитет законодательного собрания края, предложивший продлить полномочия Мирошниковой на следующие 5 лет, 13 декабря сообщает интернет-газета newslab.ru.

Кандидатуру Ирины Мирошниковой представил депутатам уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов. После одобрения комитетом по охране здоровья и социальной политике она должна будет утверждаться на сессии законодательного собрания 20 декабря.

Депутатами была отмечена системная профессиональная работа Ирины Мирошниковой по всем направлениям защиты семьи и детства в крае, в том числе и таким, как «содействие гражданам в возвращении их детей, незаконно вывезенных в другие страны (Таиланд, Турция, Израиль, Молдова, Украина)». Отзывчивость и готовность оперативно, не формально включаться в любую ситуацию.

Ирина Мирошникова известна последовательной борьбой против таких инициатив, направленных на подрыв института семьи, как законопроекты «О профилактике семейно-бытового насилия», о так называемых «бэби-боксах», о «шлепках» (уголовном наказании для родителей даже за невинный шлепок). А также тесным взаимодействием с родительской общественностью.