1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции на 74% увеличились темпы репатриации

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Темпы репатриации в Турции увеличились на 74% по сравнению с 2021 годом, и страна готовится в разы расширить вместимость центров для мигрантов, заявил генеральный директор миграционного управления страны Рамазан Сечилмиш, пишет 17 апреля Daily Sabah.

Сечилмиш заверил, что Турция продолжает бороться с нелегальной миграцией, поэтому планирует в мае 2022 года увеличить вместимость центров репатриации до 20 тыс. человек.

Он отметил, что вместимость центров для мигрантов в 2015 году составляла всего 1740 человек и, следовательно, по сравнению с тем временем, данный показатель увеличится почти в десять раз.

«Благодаря центрам репатриации процедуры в отношении незаконных мигрантов выполняются в короткие сроки и что мигранты имеют доступ к основным правам», — подчеркнул Сечилмиш.

При этом, он заметил, что из 100 незаконных мигрантов, попадающих в Турцию, депортируют обратно в их страны почти половину.

Напомним, Турция принимает самое большое количество беженцев в мире. В стране проживает около 4 млн сирийских беженцев. Афганцы считаются вторым по величине сообществом беженцев после сирийцев.

Также отметим, 8 апреля 2022 года Береговая охрана Турции сообщила о троекратном увеличении числа незаконных мигрантов, пойманных в морях вокруг страны по сравнению с 2021 годом.

Читайте также: Турция не будет отправлять беженцев обратно в свои страны — Эрдоган

Читайте также: Проблема сирийцев в Турции растянется на десятилетия — турецкий журналист

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»