1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция не будет отправлять беженцев обратно в свои страны — Эрдоган

Изображение: gpk.gov.by
Мигранты в транспортно-логистическом центре
Мигранты в транспортно-логистическом центре
Мигранты в транспортно-логистическом центре

Беженцев, укрывшихся в Турции, Анкара не будет отправлять обратно в свои страны и «будет продолжать держать свои двери открытыми», заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, пишет 15 марта Hürriyet Daily News.

По его словам, Турция всегда будет «убежищем для угнетенных». «Вчера они [беженцы] прибывали из Ирака, Сирии и Афганистана. Сегодня они прибывают из Украины; мы не знаем, откуда они придут завтра», — добавил Эрдоган.

Президент Турции напомнил об основной политике оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), которая обещает отправить из страны беженцев обратно в Сирию в случае, если они придут к власти. Противопоставляя этой позиции правящую партию, он сказал, что власти не будут этого делать.

«Мы не будем отправлять [их]. Будем и дальше принимать. Нас это не беспокоит», — сказал турецкий лидер и призвал граждан своей страны терпеть то, что «время от времени они могут быть обузой». «Но помните, награда за это огромна», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, в августе 2021 года, в ожидании миграционного кризиса после того, как США покинули Афганистан, Эрдоган объявил о том, что Анкара строит стены на границе с Ираном и Ираком, чтобы с территорий этих стран в Турцию не попадали мигранты.

Более того, 19 августа турецкий президент заявил, что у его страны «нет долга, ответственности или обязательства быть хранилищем беженцев».

Читайте также: Турция не будет европейским «складом» для беженцев — Эрдоган

Читайте также: Удастся ли оппозиции оседлать антимигрантские настроения и взорвать Турцию?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»