logo
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Зеленский — человек с глубоким комплексом неполноценности

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Настойчивые утверждения президента Украины Владимира Зеленского о том, что он «остался собой», свидетельствуют о наличии у него проблем с идентичностью, заявил 29 сентября политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян пояснил, что для нормального человека не может быть достижением тот факт, что он остается собой. А страстные утверждения Зеленского говорят лишь о его собственной неуверенности в том, что он говорит правду.

«Мне говорят всё время, что Зеленский остался собой. Во-первых, человек, который говорит как о главном своем достижении, что он остался собой, — это человек с глубоким комплексом неполноценности, который сомневается в этом», — отметил политолог.

При этом Кургинян подчеркнул, что, по его опыту, люди, даже бандиты, приходя к власти, вполне могут меняться, приобретая позитивные качества. «Иногда это место — вот он входит в это властное пространство и чем-то дышит. Иногда это какое-то вдруг разбудившееся чувство ответственности — вроде, лез-то к власти только, чтобы хапнуть что-нибудь, — и вдруг что-то возникает», — объяснил этот феномен эксперт.

Однако действующий президент Украины демонстрирует отсутствие подобных положительных изменений, добавил Кургинян. «Вот у меня нет ощущения, что в Зеленском хоть что-то возникает. Поэтому вопрос не в том, останется ли он самим собой — а кем? Что значит „самим собой“?» — подытожил политолог.

Читайте также: Кургинян: на Западе презирают тех, кто пытается им угодить

Напомним, ранее Сергей Кургинян, говоря об украинском олигархе Игоре Коломойском, заявил, что тот, в отличие от своих оппонентов, знает, чего хочет, и обладает достаточной субъектностью для достижения собственных целей — вне зависимости от их моральной оценки.

Читайте также: Кургинян рассказал, кто хозяин в украинском хаосе

Отметим, что в июне украинский олигарх, на команду которого в значительной степени опирается украинский президент, отказался инвестировать средства в инфраструктуру Донбасса. Это произошло на следующий день после того, как Зеленский объявил о готовности Коломойского вкладывать в регион «очень большие деньги».