Глава МИД Китая посетил Афганистан, укрепив связи с новыми властями — GT

Изображение: (cc) defense.gov
Президентский дворец. Афганистан
Президентский дворец. Афганистан
Президентский дворец. Афганистан

Глава МИД КНР Ван И посетил Афганистан и провел переговоры с новыми афганскими властями, 24 марта пишет газета Global Times.

Ранее Ван И побывал с официальным визитом в Пакистане, а после посещения Афганистана отправился в Индию.

В Афганистане китайский министр встретился с и. о. главы МИД страны Амиром Ханом Муттаки, а также и. о. заместителя премьер-министра временного правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) муллой Абдулом Гани Барадаром.

«Китай уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Афганистана, уважает независимый выбор, сделанный афганским народом, и уважает религиозные убеждения и обычаи Афганистана», — процитировали Ван И в китайском МИД.

Ван И также заявил, что власти КНР хотят «продолжать традиционную дружбу между двумя народами, развивать отношения с Афганистаном… помочь Афганистану обеспечить подлинную независимость, а также развитие».

Эксперты из КНР указывают, что интерес Китая к Афганистану вызван желанием облегчить гуманитарный кризис и экономический спад в этой стране, а также совместно решать проблемы, связанные с рисками распространения терроризма в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER