Президент Южной Кореи призвал помочь населению перед праздником урожая

Изображение: (сс0)
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Президент Республики Корея Юн Сок Ёль призвал стабилизировать потребительские цены в преддверии осеннего праздника урожая Чусок в сентябре, заявив, что недавние наводнения усугубили экономические проблемы людей, 11 августа сообщает агентство Yonhap.

«Мы должны заранее подготовиться к празднику, но высокие цены и ущерб от проливных дождей делают жизнь людей более сложной, чем когда-либо», — сказал Юн, отметив, что в этом году Чусок выпадает раньше, чем обычно, с 9 по 12 сентября.

«Правительство должно сделать все возможное, чтобы те, кто находится в трудных экономических условиях, не чувствовали себя обделенными и могли хорошо провести время со своими семьями хотя бы во время Чусока», — сказал он.

Юн сказал, что наиболее неотложной задачей является восстановление и оказание помощи после наводнения на этой неделе в Сеуле и его окрестностях.

Он призвал мобилизовать все административные возможности для предоставления компенсаций, помощи перемещенным лицам и поддержки малого бизнеса до начала праздника Чусок.

Чусок, корейский праздник осеннего урожая, — это ежегодный праздник, во время которого миллионы южнокорейцев путешествуют по стране, чтобы собраться с членами семьи и поделиться подарками и едой.

«Мы должны снизить стоимость праздничной корзины для покупок таким образом, чтобы люди могли это почувствовать», — сказал Юн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER