logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
/ Берлин

Анджелина Джоли перед премьерой «Малефисента 2» рассказала о роли сказок

Анджелина Джоли и Бред Питт. Музей мадам Тюссо. АмстердамАнджелина Джоли и Бред Питт. Музей мадам Тюссо. Амстердам
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Хорошие сказки должны воспитывать, заявила Анджелина Джоли в опубликованном 6 октября интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

«Хорошие, значимые сказки должны нести в себе послание», — считает Джоли. А самые простые послания часто являются и самыми важными: «Дружба, любовь — поддержка угнетаемых». Именно поэтому режисеры детских фильмов несут большую ответственность.

Данное интервью опубликовано в преддверии премьеры новой сказки-блокбастера «Малефисента 2». Глобальная премьера фильма состоится 16 октября.

Напомним, уже первый фильм стал суперхитом, собравший по всему миру больше 750 млн долларов. Данный фильм — ремейк традиционной сказки «Спящая красавица», но с перевернутыми стереотипами: главная традиционная злодейка, Малефисента, в фильме представлена практически единственным положительным персонажем. Российские специалисты назвали фильм «Малефисента» примером идеологического кризиса американской кинокомпании Disney.

Комментарий редакции

Фильм «Малефисента» является отличным примером, как на западе продвигаются идеи морального релятивизма. Тут важно не только то, что главный злодей традиционной сказки становится положительным. А то, что в фильме практически отсутствуют другие положительные герои: напрочь отсутствуют положительные мужские образы, мир вокруг принцессы ужасно жестокий. Единственное спасение — любовь злого персонажа.

Схожие манипуляции проделывались и в позднесоветское время, когда Космодемьянскую объявили поджигательницей мирной деревни, а Матросова — пьяницей, упавшим на амбразуру немецкого дзота. Безусловно, с таким моральным релятивизмом можно оправдать и немецких нацистов, что мы и видели во время выступления Коли из Нового Уренгоя.

Данная идеология является официальным оружием глобальных структур, направленным на создание послушных людей, не способных на настоящее сопротивление. Ведь только когда есть четкое понимание добра и зла, возможна полноценная дееспособность человека.