28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье за три недели резко выросло число смертей от COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Число летальных случаев от коронавирусной инфекции в Забайкальском крае за три недели увеличилось в 1,5 раза, 28 сентября следует из данных регионального Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю в Забайкалье от коронавирусной инфекции скончались 36 пациентов.

Заместитель министра по оказанию первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров указал, что вакцина от COVID-19 не может спасти от заражения коронавирусом, однако она позволяет, по мнению врача, перенести заболевание более в легкой форме.

В госпиталях Забайкалья на данный момент 113 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 39 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За минувшие сутки от COVID-19 в крае скончались пять человек. За весь период наблюдения умерли 1408 пациентов с COVID-19.

Напомним, 28 сентября в России был зафиксирован новый максимум по числу смертей от COVID-19 за сутки. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции в России скончались 852 пациента.

Также в России наблюдается интенсивный рост числа новых зараженных коронавирусом. За минувшие сутки прирост новых заболевших составил 21559 человек.

Комментарий редакции

Активная кампания по вакцинации в России явно не может похвастаться успехами в вопросе снижения числа заразившихся и умерших. Статистика показывает, что с увеличением числа привитых граждан волны заболевания становятся все сильнее, также увеличилось количество смертельных случаев от коронавирусной инфекции, притом что медикам уже понятно, как бороться с болезнью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER