1. Война с историей
  2. Неонацизм в России
Москва, / ИА Красная Весна

RT выпустило интервью с неонацистом в эфир 22 июня

Изображение: Цитата из м∕ф «Рикки-Тикки-Тави». Реж. Александра Снежко-Блоцкая. 1965. СССР
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо
Змеиное яйцо

Интервью неонациста Егора Просвирнина журналисту Антону Красовскому было показано в живом эфире 22 июня в рамках Youtube-проекта RT «Антонимы».

Во время интервью Красовский заявил, что Просвирнин оскорблял ветеранов. На просьбу Просвирнина привести полную цитату, интервьюер замялся и не смог этого сделать.

В ответ неонацист заявил, что подобного никогда не было. Несмотря на резкую критику отдельных исторических периодов и политической системы, «русский солдат при любом режиме для меня священен», — подчеркнул Просвирнин.

Напомним, Просвирнин является автором статьи, в рамках которой он назвал 22 июня не днем скорби, а днем отмщения. В тексте он воспевал белогвардейцев, которые перешли на службу Гитлеру. «Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента», — писал Просвирнин.

В 2017 году ресурс Просвирнина «Спутник и Погром», на котором была опубликована статья, был заблокирован по решению Генпрокуратуры.

Отметим, в рамках разговора интервьюер не затронул статью и вообще никак ее не упомянул. Сам Красовский с осени 2020 года занимается в RT производством новых Youtube-шоу.

Комментарий редакции

Текст Просвирнина был пропитан ненавистью к Советскому Союзу и коммунистам. «Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому», — утверждалось в статье.

Абсолютно непонятно, как такие строки могут сочетаться с высказыванием о святости русского солдата. Судя по всему, для Просвирнина русские солдаты, получая партбилет, переставали быть русскими.

Еще больше вопросов вызывает решение руководства проекта о выпуске интервью с одиозным неонацистом именно в День памяти и скорби. Можно предположить, что это было сделано не просто так, ведь в описании проекта «Антонимы» на YouTube сказано: «Это „Антонимы“ — ежедневные интервью с Антоном Красовским. Что на пике информационной повестки — то у нас в стриме».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»