Американист: демократы работают с «Black Lives Matter» по методичке

Предупреждения о радикальном характере движения «Black Lives Matter» (BLM) демократы получали еще в 2015 году, заявил политолог, американист Дмитрий Дробницкий 13 июня в своем Telegram-канале.

Дробницкий пояснил, что в Сеть недавно была «слита» методичка для демократических кандидатов, участвующих в выборах в Конгресс. В данной методичке, которую подготовил в 2015 году Демократический комитет организации предвыборной кампании в Конгресс (DCCC), описываются рекомендуемые методы взаимодействия с группировкой BLM.

Политолог отметил, что с соответствии с этой методичкой, движение BLM характеризуется как радикальное: «Демократическим политикам рекомендуется не поддерживать никаких пунктов повестки BLM, но при этом обязательно налаживать с ней „рабочий контакт" — назначать контактных лиц для диалога, выражать сочувствие их озабоченностям, ни при каких обстоятельствах не злить активистов противоречивыми высказываниями, но держать дистанцию».

При этом Дробницкий подчеркнул, что как минимум с одним пунктом методички у демократов возникли проблемы: «Что ж, похоже, всё оказалось куда сложнее, чем казалось в далеком уже 2015-м. Дистанцироваться от уличных радикалов оказалось не так просто».

Место гибели Джорджа Флойда
Место гибели Джорджа Флойда
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER