В Пакистане власти посадили в тюрьму сотни сторонников Имрана Хана

Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)
Борис Пророков. Тюрьма-решето (фрагмент)

Сотни активистов и сторонников партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана арестовала полиция Пакистана в различных городах провинции Пенджаб, 26 мая сообщило издание The Dawn.

По данным агентства, в Тоба Тек Сингх 22 задержанных членов ПДС, в том числе вице-председателя горкома ПДС Сейдура Рехмана Тахира направили в центральную тюрьму Мултана. Там они должны будут отбывать месячный арест по охранному ордеру.

В Бахавалпуре (Пенджаб) более 200 членов ПДС были направлены в Новую центральную тюрьму, в то время как 20 местных активистов, включая депутата Фарука Азама Малика и главу женского крыла ПДС в Южном Пенджабе Сумайру Малик, направили в тюрьму Мултана.

В Сахивале были арестованы до 130 человек из разных городов Пенджаба, которых затем поместили в центральную городскую тюрьму.

В Окаре полиция арестовала 60 членов ПДС, 32 из которых направили в тюрьму Сахивала.

В Музаффаргархе во вторник, 24 мая, накануне «длинного марша» были задержаны более 500 членов ПДС, большинство из которых затем отправили в тюрьму Бахавалпура, поскольку в местной городской тюрьме не было свободных камер.

В Гуджрате сообщили о нескольких десятках задержанных. Также сообщалось, что полиция применяла против участников «длинного марша» резиновые дубинки и слезоточивый газ.

Напомним, 24 мая правительство Пакистана запретило Имрану Хану и партии ПДС проводить «длинный марш» протеста. Несмотря на это, Верховный суд Пакистана признал мирную акцию законной формой протеста и постановил прекратить преследования в отношении членов ПДС.

25 мая колонны протестующих, разбирая по дороге полицейские баррикады и пробиваясь через полицию, применяющую слезоточивый газ, достигли Исламабада, где на площади Ди Чаук состоялась массовая манифестация.

26 мая Имран Хан предъявил правительству 6-дневный ультиматум о назначении досрочных всеобщих выборов в парламент Пакистана. В противном случае он пригрозил повторить массовый протест в столице страны.

Сообщалось, что к утру 26 мая по указанию Имрана Хана и руководителей ПДС манифестации и сидячие забастовки, проводившиеся в ряде городов Пакистана, были прекращены. О жертвах и пострадавших в столкновениях протестующих с полицией не сообщалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER